优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 通知公告

区工委第二巡察组向区工商联党组反馈巡察情况

来源:区工商联 发布时间:2021-01-25 16:35 【字体:

根据区工委统一安排,2021年1月18日,区工委第二巡察组向区工商联党组反馈巡察情况。区工委第二巡察组组长阳辉反馈了巡察情况。之后,阳辉代表区工委巡察组向区工商联党组领导班子进行了反馈,田作根同志对巡察整改工作提出要求。宋雨主持会议并作表态发言。

根据区工委统一部署,2020年9月18日至10月23日,区工委第二巡察组对区工商联党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察定位,坚决贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点围绕“三个聚焦”从严从实开展巡察监督。区工委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区工委书记专题会议报告了有关情况。

阳辉指出,党的十八大以来,区工商联党组落实“两个责任”推进作风建设,担起党风廉政建设的主体责任,中央八项规定精神落实较好,意识形态工作和网络意识形态工作纳入年度工作计划,纪工委监工委认真履行监督职责,在党风廉政建设和反腐工作中取得实效。巡察中,巡察组发现反映了一些问题,主要是:扫黑除恶专项发力不足,“六稳六保”提力不足,纪检监察履责有温差,党风廉政质效不高,党组织引领示范作用不够强,党内组织生活开展不严肃,“五化”建设不达标。

田作根同志提出了三点要求一是必须从政治上看从政治上改。强调巡察工作是一次政治体检,对巡察发现的问题,必须从政治上精准识别现象本质二是必须把责任压下去把制度立起来。强调党组书记是第一责任人,班子成员要积极配合,责任要压紧,问题要清零,制度要管用。三是必须既要过关更要过硬。强调建设标准要高对照巡察整改监督工作暂行办法和巡察整改方案,逐条逐项进行整改不折不扣抓好落实。提升满意度要强。以人为本,紧扣民意民心这个最大的政治,以群众满意度为最终标准。划出高压线要清对纸面整改、数字整改、虚假整改的,一律通报曝光,确保条条整改、件件落实、步步到位。

宋雨表示,一是切实提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是自觉强化政治担当,坚决扛起巡察整改主体责任。对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,确保件件有落实,事事有回音。三是坚决推进党风廉政建设,进一步落实加强政治建设各项要求。坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”,坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的机制。

区工委第二巡察组有关成员、区纪委监委党风室与党建室负责同志、区工商联党组领导班子成员出席会议、区工商联党组有关部门负责同志列席会议。