优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 通知公告

区工委第二巡察组巡察区工委编办工作动员会召开

来源:中共洪江区工委机构编制委员会办公室 发布时间:2020-12-18 11:26 【字体:

根据区工委关于巡察工作的统一部署20201218日,区工委第二巡察组巡察区工委编办工作动员会召开。会上,区工委巡察工作领导小组副组长唐龙同志主持召开区工委2020年第五轮巡察工作动员会,区工委第一巡察组组长龙开山就即将开展的巡察工作作了讲话,田作根对配合做好巡察工作提出要求。区工委编办主任曾宪文作表态讲话。

区工委第二巡察组副组长刘芳及有关同志,区工委编办领导班子成员出席会议。区工委编办其他干部职工列席会议。

田作根强调,巡视巡察是国之利器、党之利器要聚焦两个维护、坚持的主基调、突出以人民为中心。接受组织和人民监督天经地义要把巡察当作最好的监督、最大的关心,要把配合巡察作为重要工作,要把有则改之、无则加勉贯穿始终。打铁必须自身硬要提升学习能力、强化问题意识、提高斗争本领。整改不落实,就是对党不忠诚要把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,做到即知即改、立行立改、边巡边改。

龙开山强调,要聚焦职责使命,推动全面从严治党向纵深发展。要坚守政治巡察定位,牢牢把握巡察重点任务要自觉接受监督,共同完成好巡察任务。

曾宪文表示,一要提高站位,统一认识;二要全力配合,服从安排;三要严守纪律,认真整改。把巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。

据悉,区工委巡察组将在区工委编办工作近一个月左右。巡察期间设专门值班电话:0745-7632501;征求意见箱设在区工委编办综合股办公室外。巡察组受理电话的时间为:工作日上午8∶00—12∶00,下午14∶30—17∶30,受理信访截止时间为2021118日。根据巡视工作条例及有关规定,区工委巡察组主要受理反映区工委编办领导班子及其成员和重要岗位人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由信访局和有关部门认真处理。