优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

带子街社区:改造老化线路,创造安心环境

来源:洪江区新街 发布时间:2020-12-31 10:02 【字体:


带子街社区聘请的工人在为老人的居所改造电路


“这是社区为我家做的好事情,我再也不用担心家里线路不安全的问题了。”家住带子街社区144号三家巷谭德胜老人说道。12月30日上午,带子街社区聘请工人为老人改造了家中老化的线路。

该户居民家现有两位老人在住,谭德胜老人90岁,他的妻子王季秀86岁。社区考虑到两位老人家中的线路严重老化,而且两位老人也年事已高,行动不便,不仅影响了两位老人的居住安全,而且还存在较大的隐患,容易引发火灾。带子街社区对此问题非常重视,到现场了解详细情况后,立即联系了专业的电工,仅用半天时间就改造好了线路,解决了老人的实际困难,消除了火灾隐患。


改造前后对比图


     居民之事无小事,居民之事放心上。对于居民反映的问题、提出的诉求,作为社区,能解决、能处理的事情就迅速解决、迅速处理。带子街社区是这么想的,也是这么做的。只有这样,才能实实在在提高群众的获得感和幸福感,增强群众对于政府的信任感和亲切感。(通讯员:杨从权)