优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

河滨路:为居民免费发放灭火器140个

来源:洪江区河滨路 发布时间:2020-12-21 16:00 【字体:

“平时我们都不知道灭火器那里买,也不知道如何使用,现在社区工作人员给我们亲自送到手里,还手把手地教我们如何操作,心里踏实多了。”河滨路街道中山路社区的刘奶奶拿着手中的灭火器开心地说。12月18至19日,河滨路街道各社区工作人员上门入户,开展送安全活动,免费向居民发放灭火器。

据悉,河滨路街道常住人口2.4万余人,人口密度高,至今仍有大量的老旧建筑未改造。而老旧建筑多为多层砖木结构,防火间距小、建筑内部通道狭小,楼梯为木质结构,耐火等级低。因此,加强居民区老旧建筑消防设施设备改造配置,刻不容缓。为保障居民生命财产安全,河滨路街道斥重金一次性购置灭火器140个,全部免费发放到居民手中。

街道和社区工作人员一起将灭火器送到居民家中,同时细心的告知居民灭火器的使用方法,从灭火器的保质期、压力值,到注意事项、操作方法逐一说明,手把手教授,确保居民真正掌握灭火器操作方法,在发生火灾时能快速应对、正确处置。(通讯员:朱斌)