优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

横岩乡:“小小探头”,守护平安乡村

来源:洪江区横岩乡 发布时间:2020-12-24 09:52 【字体:

横岩乡:“小小探头”,守护平安乡村

“雪亮乡村”工程助推平安乡村建设,构建乡村治理新体系。该工程主要是在交通隐患点、治安问题多发点、人群密集点和村主要出入口以及村民自愿报装点进行布点设置监控视频,下设村级监控平台,实行24小时实时值班监控,同时可以在移动手机实时动态监控。雪亮工程采取高标准建设,健全视频监控、视频通话、声控、夜视、报警救助等连接功能。

“自从将我村建成了雪亮乡村,偷盗事件明显减少了,村里可以通过平台进行实时监控管理,村民也可以依托平台开展互助,村民对村里的满意度大大提升”,在横岩乡菖蒲村驻村辅警刘辉向我们展示村里新装上的“高科技”。

据悉,今年来,随着“雪亮乡村”建设的深入推进和立体化社会治安防控体系的基本建立,全村共计安装27个视频监控,预计2021年全乡辖区各村“雪亮乡村”视频监控实现全覆盖。一颗颗摄像头,像一只只“智慧眼”,为人民群众带来安全的同时,也照亮了美丽乡村的振兴路。

(通讯员:赵瑜伦)