优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 政务动态 > 乡街快讯

气温骤降,爱心升温――横岩乡走访慰问困难群众

来源:洪江区横岩乡 发布时间:2020-12-23 15:07 【字体:

入冬以来,气温骤降,寒气逼人,分散供养特困户和困难群众能否温暖安全过冬,成了横岩乡村干部心中的牵挂。为帮助困难群众度过一个温暖的冬天,横岩乡积极开展“冬季送温暖”活动,对辖区内分散供养特困户和部分特殊困难群众进行集中走访,携带过冬物资深入到困难户家中,详细咨询困难群众家庭生产生活现状,通过了解诉求,宣讲政策,和他们嘘寒问暖,真正将党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。同时,临近年关,又到了熏腊肉的高峰期,尤其是在农村熏制腊肉,木房结构更易燃烧,加上农村消防设施不完善,一旦引发火灾,火势将会很难控制,最终酿成悲剧,针对这一安全问题,工作人员耐心嘱咐村民注意用火用电安全,室内注意及时通风,提高困难户安全意识。

据了解,为了帮助困难群体温暖过冬,以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实做好城乡低保、特困供养人员、重点优抚对象、孤儿、建档立卡贫困户等困难群众防寒工作,横岩乡全面行动,组织各村入户摸排,排查流浪乞讨人员、孤寡老人、特困户、贫困户等困难群众防寒御寒情况,做好流浪乞讨人员、低保户、困难户、孤寡老人、无固定住所人员等困难群体的避寒防寒工作,全力应战寒潮,切实做到走访到位、排查到位、措施到位,全力以赴做好防寒御寒各项服务保障工作。(通讯员:向薪蓉)