优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洪江区司法局开展“送法下乡”活动

来源:洪江区司法局 发布时间:2021-02-07 08:46 【字体:

24,洪江区司法局将在横岩乡作为宣传示范点,开展春节期间“送法下乡”活动,为村民送去新年法治宣传资料

  此次活动利用春节期间农民工返乡、农村人员相对集中的契机,在严格落实疫情防控工作具体要求的基础上,洪江区司法局组织工作人员、村干部、“法律明白人”、人民调解员、普法志愿者等组成普法宣传小队开展“送法入户”。

  两支普法宣传小队深入横岩村各家各户,并为大家解答法律咨询,重点宣传了村支“两委”换届选举、疫情防控、扫黑除恶、禁毒、消防安全等相关法律法规知识,取得了良好的宣传效果。

此次活动共走访50余户村民,通过普及法律知识,提高农村居民法治意识和维权观念,提高群众运用法律手段表达诉求和维护自身合法权益的能力。同时结合宣传资料现场为群众讲解与生产生活密切相关的法律知识,从情、理、法的角度对群众提出的婚姻家庭纠纷、劳动纠纷、人身损害赔偿等问题进行分析解答,耐心细致的帮群众答疑解惑,提供专业法律意见,真正的将法律知识、法律服务送进村居。通讯员:周娜



                                                                 洪江区司法局

                                                                 2020年2月7日