优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

洪江区开展节前烟花爆竹“打非治违”行动

来源:洪江区应急管理局 发布时间:2021-02-08 12:03 【字体:

洪江区开展节前烟花爆竹“打非治违”行动

春节临近,烟花爆竹进入销售旺季,为切实做好烟花爆竹旺季安全监管工作,严防各类事故发生,保障人民群众度过一个欢乐祥和的节日。洪江区应急管理局牵头联合公安、交警、市场监管等相关部门,开展了为期1个月的烟花爆竹打非治违集中整治行动。

截止2月8,应急管理局印发打非宣传通告150份,联合相关部门共开展联合执法行动12次,出动执法人员72人次,共查处非法经营、储存烟花爆竹行为4起,依法收缴烟花爆竹50余箱(件),相关违法人员已由公安部门进行处理。通过此次行动,严厉打击了非法经营、储存、运输烟花爆竹的行为进一步规范烟花爆竹经营秩序,预防安全事故的发生。

下一步,区应急管理局将继续联合其它职能部门保持烟花爆竹“打非治违”高压态势,严厉打击非法违法行为。