优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

春节临近,毛运鸿专程去看望了他们

来源:怀化市洪江区管委会 发布时间:2021-02-09 12:02 【字体:

春节将至,困难群众生活安排得怎么样?能不能过个好年?带着这份牵挂,2月7日—8日,区工委书记毛运鸿走访慰问部分困难群众和困难党员,给他们送去区工委的深切关怀和美好祝愿。区领导唐龙、俞勇分别参加。


                                                  毛运鸿来到帮扶脱贫户向同兴的新家中,为他们送去新年的美好祝福。

2月7日,毛运鸿走进结对帮扶脱贫户向同兴、梁厚成家中,与他们话家常,嘘寒问暖,详细了解他们脱贫巩固措施、家庭收入、子女就业就学等情况。 

在脱贫户向同兴家里,看到他们一家人在党和政府的帮助下搬入新房,毛运鸿高兴地询问:“2020年家庭收入是不是提高了?过年的年货准备齐全了吗?”“谢谢书记关心,现在生活条件好多了,感觉天天都像过年一样。”向同兴儿子向培喜满怀喜悦地回答。毛运鸿细心叮嘱他要注意劳逸结合、保重身体,并祝他们身体健康、家庭和睦、生活幸福。


                                             毛运鸿与帮扶脱贫户梁厚成的母亲杨仁秀亲切交谈,了解他们家的年货准备情况。

毛运鸿强调,村干部要时刻关注已脱贫群众的生产生活,严格按照“四个不摘”要求,继续落实好各项惠民政策,拓宽群众增收渠道,确保稳定脱贫后不返贫,让他们的生活更富足、更幸福。

2月8日,毛运鸿一行又走访慰问因公牺牲民警遗孀邓巧莲,与之拉起了家常,详细询问她的身体状况、生活情况。毛运鸿表示,党和人民不会忘记你们,叮嘱她要保重身体,有困难随时与组织联系,组织会竭尽全力帮助和协调解决。邓巧莲儿子十分感谢区工委给予的关心和帮助,他将继承父亲的事业,为社会发展和长治久安贡献力量。


                                                              毛运鸿看望慰问困难党员曾凡贵,为他送去新春的祝福。

在困难党员曾凡贵家中,毛运鸿关切地询问他一家人的身体健康状况,并送上慰问金,鼓励他们要树立克服困难的勇气和决心,积极乐观地面对生活。

毛运鸿在走访中强调,春节临近,各级各部门要高度重视困难群众和困难党员的生产生活,时刻把他们的安危冷暖放在心上,切实把相关政策落到实处,帮助他们解决实际困难,让他们每一个人都能过上欢乐祥和的春节。