优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

毛运鸿:全面压实管党治党政治责任,更加坚定党建引领作用

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2021-02-08 11:25 【字体:

2月5日下午,洪江区乡(街道)及区直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议召开区工委书记毛运鸿对述职内容逐一点评并讲话。他强调,要全面压实管党、治党政治责任,践行两个维护,更加坚定党建引领作用,为建设经济强区提供坚强有力的组织保障。区工委副书记、区管委主任伍罕鸣出席,区工委副书记杨健桃主持。区领导唐龙、田作根、胡东声、尹云刚、王慧成、吴祥深、俞勇参加,市委组织部相关部门负责人出席并作点评。


会上,各乡、街党(工)委书记作了述职,4名区直行业系统党(工)委书记进行了书面述职。毛运鸿认真倾听并逐一点评,充分肯定区直单位党组织书记抓党建和落实意识形态工作责任制工作取得的成绩同时指出问题短板,对下一步工作提出具体要求。


毛运鸿强调,要旗帜鲜明讲政治,更加坚定自觉做到“两个维护”。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神作为开展工作的纲和魂,切实增强政治判断力、领悟力、执行力,努力做践行新思想的坚定者、建功新时代的奋进者、砥砺新征程的搏击者。要围绕中心促发展,以高质量党建推动高质量发展。切实推动党建工作与全区中心工作深度融合,持续提升“党建+”品牌成色,做好党建工作与文旅产业发展、脱贫攻坚乡村振兴、解决老百姓“急难愁盼”问题结合文章,使之相互促进、相得益彰。要持之以恒打基础,不断增强基层党组织政治功能和组织力。持续推动基层党建各项重点任务落地落实,健全以自治为基础、法治为保障、德治为支撑的基层治理体系,全面提升基层组织群众、服务群众的能力,打通基层党组织服务群众的“最后一步路”。
毛运鸿强调,要勇于担当扛责任,持续营造风清气正政治生态。持续整治群众身边腐败和不正之风,促进社会公平正义、保障群众合法权益,把严肃换届纪律摆在突出位置,以铁的纪律确保换届圆满顺利、风清气正。要引领思想抓主导,坚决守住守好意识形态阵地。把稳正确的政治方向、舆论导向、价值取向,落细落小市委管网用网“1+6”文件,牢牢掌握意识形态和网络意识形态工作的主动权、话语权,确保洪江的网络天空“蓝蓝的天上白云飘”。