优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

毛运鸿:防疫情、保安全、护稳定,让群众欢度健康祥和的新春佳节

来源:怀化市洪江区管委会 发布时间:2021-02-08 11:59 【字体:

2月7日,洪江区在应急指挥中心参加怀化市疫情防控、安全生产、保供稳价工作视频调度会议后,立即召开全区疫情防控、安全生产、保供稳价工作调度会议。区工委书记毛运鸿出席会议并讲话,他强调:要防疫情、保安全、护稳定,让群众欢度健康祥和的新春佳节。区工委副书记、区管委主任伍罕鸣主持会议,区领导唐龙、田作根、吴祥深、俞勇、滕绪国、朱光强参加。


毛运鸿指出,我区当前疫情防控取得的成果来之不易,各级各部门要切实提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,继续把疫情防控各项工作落细落小落实,坚持科学精准防控,落实“六不”要求和“四方责任”,不搞“层层加码”和“一刀切”,确保疫情防控工作精准化、精细化、常态化、高效化。要从严管控大型聚集性活动,严格管控重点人员,做到“非必要,不聚集”,阻断疫情传播风险。严格按规范有序开展疫苗接种、核酸检测、流调溯源、院感防控等工作,充分利用大数据分析和网格化管理优势,密切关注最新疫情动态,积极做好舆论引导,形成人人参与、人人有责的常态化疫情防控格局。


毛运鸿要求,要毫不懈怠地抓好安全生产和社会稳定工作。突出做好道路交通安全、古建筑消防安全、烟花爆竹监管、企业安全生产等重点工作。要做好春节假日期间的值班值守和夜巡工作,对排查出的隐患和问题立即全面整改,把各类不稳定因素解决在萌芽状态、化解在基层。

毛运鸿强调,要做好春节期间保供稳价工作。加强市场监管,保障春节期间市场供应货足、质优、价稳、安全。要做好春节慰问走访工作,用心用情关爱困难群众,解决他们的“急难愁盼”问题,为困难群众提供年货保障,让他们安心过年。


伍罕鸣在会上就全区的疫情防控、安全生产和保供稳价工作做了具体安排部署。他指出,春节临近,要全面做好城市、农村环境卫生清洁工作,全力营造干净、整洁的新春环境,让广大市民群众在清爽、舒心的氛围中欢度春节。