优游登陆

网站支持IPv6

|
设为优游登陆 加入收藏 无障碍浏览
当前位置: 优游登陆 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

毛运鸿主持召开区工委委员会会议,重点研究了这些事项

来源:洪江区融媒体中心 发布时间:2020-12-29 20:28 【字体:

    12月29日,区工委书记毛运鸿主持召开区工委委员会会议。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,中央、省委、市委经济工作会议精神,听取并审议区人大、政协“两会”相关工作报告和《洪江区村(社区)“两委”换届工作实施方案(送审稿)》等,研究部署我区相关工作贯彻落实意见。


    会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话深刻阐明了事关知识产权事业改革发展的一系列方向性、原则性、根本性理论和实践问题,为新时代全面加强知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。中央、省委、市委经济工作会议提出的总体要求、预期目标、重点任务,为我们明晰了明年经济工作的指导思想、主要指标和主攻方向;我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,对标“三高四新”战略,为落实“六稳”“六保”要求提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议强调,即将召开的区人大、政协“两会”是在当前统筹推进疫情防控和决战脱贫攻坚收官时期召开的一次重要会议,是全区民主政治生活的一件大事,各相关部门要进一步提高站位、强化认识,认真做好疫情防控、安全维稳等各项筹备工作,为会议的召开创造良好的条件和环境,确保“两会”成功召开。
会议要求,要高度重视此次村(社区)“两委”换届工作,加强党的领导,强化跟进督导,确保换届各项工作部署到位、指导到位;要把政治标准放在首位、突出“双好双强”,切实把村(社区)“两委”干部选准用好、把班子选优配强;要严格执行换届程序,严肃换届纪律,落实“八严禁”要求,确保本次换届工作依法依规、平稳有序、圆满成功。
会议还研究了其他事项。